Zetetic Safety

Zetetic Safety — информационная безопасность, идентификация и аутентификация пользователей по био- и психо- метрическим показателям.

Стремительное развитие технологий, рост населения планеты, все чаще приводит к снижению ответственности за поступки, в реальном мире. Для виртуального мира, мира машин и компьютеров это настоящее бедствие. Современна преступность изменила свое лицо, теперь это улыбчивые на фото люди в социальных сетях. Которые зачастую совершают свои деяния, руками ничего не понимающих пользователей. Если технические решения сегодня позволяют мониторить и на различных стадиях выявлять прецеденты. То, остается открытым вопрос безопасности самой социальной среды, сегодня уже очевидно, что те технологии, которые известны и применяются специальными службами не эффективны. Вопрос, какие технологии могут обеспечить контроль развития инцидентов социальной инженерии, когда взлом осуществляется опосредованно. Когда сам исполнитель не осознает, что творит. Манипулятивные психотехники все чаще используются для внедрения в системы управления компаниями.

Частые утечки персональных данных уже никого не удивляют, но утечки данных сотен миллионов человек, приводят к росту числа преступлений, связанных с использованием манипулятивных психотехник из социальной инженерии. В связи с этим, набирает обороты, взлом ИТ систем, руками самих сотрудников организации. Конечно же это вопрос в ведении службы безопасности компании, но у них нет инструментов прогнозирования поведения того или иного пользователя. Нет никакой страховки, что кто-то из сотрудников компании начал работать на взломщиков, зачастую сам того не осознавая.

Для противодействия таким методам взлома, необходим целый комплекс методов, одним из самых эффективных считается способ построения закрытых городов. Но он совершенно не приемлем для многих компаний, существующих в активно растущей социальной среде. Из применяемых методов работы используется специфическая активность уникальных специалистов компании, это и служба безопасности обеспечивающая мониторинг сотрудников, и специалисты по работе с персоналом, которые используют психологические методики срезового тестирования. Но у всех этих методов масса недостатков, основными из которых является отсутствие возможности массового перманентного мониторинга сотрудников в естественных для них условиях, с возможностью глубинного анализа бессознательной сферы, а также возможности построения прогнозов поведения конкретного сотрудника.

ИТ компаниям понимание жизненного цикла ПО является ключевым, для решения стратегических и тактических задач, рыночной конкуренции. Но почему-то игнорируется факт жизни ПО, не просто на серверах в «электромагнитном поле», но и в социальном поле. Представленные на рынке решения в области информационных технологий, прежде всего сталкиваются с социальной средой. И при этом не важно какого рода решения, для безопасности или для развлечений. Если компания выпускающая на рынок технический инструмент не осознает необходимость согласования своего решения с социумом. Это приводит факту, когда социальные проблемы решаются техническими инструментами, без понимания, взаимодействия с контекстом, в котором будет существовать конкретное техническое решение. Не смотря на множество ИТ инструментов, остается открытым вопрос безопасности информации как феномена и жизненного цикла самой информации.

Природой информации, можно считать человека, находящегося в социуме, сам же социальный феномен порождается психикой конкретного человека. Именно психика определяет, как будет использоваться тот или иной технический инструмент. Решение вопроса эффективного взаимодействия с психикой пользователя, позволяет понимать жизненный цикл информации и существование конкретного технического инструмента в этом цикле. Существующие инструменты психометрии позволяют понимать действий конкретного пользователя и прогнозировать его поведение. А также решать массу других задач, которые решаются «по старинке» методами, разработанными и проверенными временем, которые как показывает практики, к сожалению, не эффективны.

Мы предлагаем технологию идентификации людей, их особенностей и состояний с помощью видеокамер, и специального программного обеспечения. Технология способна по движениям глаз идентифицировать человека, диагностировать физические и психические особенности, симптомы, выявлять ложь, определять психологические реакции, и прогнозировать поведение.

Перманентный мониторинг состояний и свойств людей позволяет решать проблемы в таких сферах как безопасность, производство, образование, медицина, услуги, продажи и практически любые коммуникации.

Представьте только – автоматическую запись и вывод на монитор специальных служб информацию о человеке, который ещё только готовящегося к преступлению или, вообразите скайп, который умеет показывать, когда деловой партнёр говорит Вам неправду, или представьте, что утром при чистке зубов зеркало предлагает записать Вас к врачу, поскольку по движениям глаз обнаружило симптомы опасной болезни, о которой Вы ещё даже не подозреваете, а в это время на соседней улице компьютер экстренно остановил грузовик, поскольку у водителя обнаружились симптомы инсульта и благодаря этому, Ваш ребёнок живым и невредимым дошел до школы.

Продолжать можно почти бесконечно.

Наш проект является результатом более, чем 15-ти летних исследований. Сегодня у нас есть демонстрационная версия диагностического полиграфа. В частности, машина способна по движениям глаз распознать знакомые и не знакомые для испытуемого лица, места, предметы и т.п. Можете представить, на сколько это полезно, например, для следователей и специалистов служб безопасности.

Наша цель – выйти на мировой рынок раньше конкурентов, которые обязательно появятся, поскольку современные технологии уже позволяют создавать инструменты дистантной диагностики физических и психических состояний, склонностей и мотивов людей, в том числе умышленно скрываемых или даже не осознаваемых. Мгновенный и персонализированный мониторинг состояний любого доступного для камер числа людей обеспечивает беспрецедентную социальную полезность технологии во всех отраслях, везде, где присутствует человек.

Важно подчеркнуть, что в отличие от конкурентов, мы занимаемся не сбором информации о движениях глаз, а самой расшифровкой движений глаз, то есть делаем содержательные выводы о состояниях и свойствах людей.

Сбор и первичная обработка информации (в том числе идентификация личности) происходит на стороне заказчика. Наш облачный сервер будет получать лишь деперсонализированные запросы на интерпретацию. Таким образом, сама архитектура системы не позволит ни нам, никому-то другому перехватив трафик получить конфиденциальную информацию – её попросту не будет ни в трафике, ни на стороне нашего облака. Это критически значимо для информационной безопасности и решает проблему доверия к исполнителю.

На сегодня, конкурентов, в области окуломоторного психосемантического детектирования у нас нет. Тем более в области массового детектирования в естественных для людей условиях.